Весна и Лето

Галина Конева
Любовь Тренина 12 лет.

        Весна вместе со своим помощником Маем совершали обход: смотрели, как дела идут, всё ли правильно. Проходят они через лес.
- Так, всё хорошо, - говорит Весна, - почки набухли, деревья проснулись. Стоп! А это что такое? - спрашивает Весна Мая, показывая на уже совсем распустившееся дерево.
- Это проделки Лета, - говорит Май.
- Ох, - вздохнула Весна.
Она щёлкнула пальцами - и дерево стало таким, каким и должно быть.
  Шествуют дальше через цветочную поляну.
- Вроде бы всё в порядке, - нетвердо выговаривает Весна, - ах, нет! Опять лето лезет, куда не надо? - возмущается Весна, показывая на распустившийся цветок среди других, ещё наметившихся, бутонов.
- Снова... - вздохнул Май.
   Весна щёлкнула пальцами - и опять всё, пришло в норму.
  И вот, подходят они к городскому парку...
- Почему здесь так жарко? - спрашивает Весна.
- Это Лето выдало очередной аванс, - отвечает Май.
  Снова Весна щёлкнула пальцами - и наступила прохладная погода.
- Ох уж это Лето! Всё никак своего времени дождаться не может! - сказала Весна, качая головой.