Глубина

Игорь Тележкин
Очень манит глубина,
если внутрь себя глядеться.
Но когда душа больна,
не излечит это действо.
Лучше посмотреть вокруг
и желательно не в бездну.
Может где-то рядом друг
или, что ещё полезней,
бродит Чудо во плоти
с нереальными глазами.
Станет в сердце колотить,
чтобы ты от счастья замер,
будет в голове гудеть,
словно неотложки зуммер.
И окажешься нигде,
будто ненадолго умер,
а потом опять воскрес
непохожим человеком.
Всё ненужное - под пресс
и куда-нибудь к эвенкам.
Пусть шаманы набубнят
заклинания под бубны,
чтоб тоску в тебе унять
и раскрасить ярко будни.
И такая глубина
распахнётся в подсознанье,
что махнёшь - пошли бы на...
все, кто против и не с нами!