Не сердись на небушко...

Наталья Саламова
Не сердись на небушко,
Что так часто хмурится,
Словно добрый дедушка –
То ворчит, то жмурится.

Не сердись на ноченьку –
Слишком уж короткая,
А люби, как доченьку,
Нежную и кроткую.

Не сердись на дождичек,
Что застал в дубравушке.
Он – святой работничек –
Напитает травушку.

Не сердись, не жалуйся –
Небо переменчиво.
Каждой капле радуйся,
Радуге застенчивой.

Свыше всё назначено
И отсортировано.
Дорого заплачено.
Зато жизнь дарована.

2018 – 28.04.2023