Майский холод

Петр Плонин
Побелели травы от мороза,
Небо ясное и солнце уж взошло,
К нам вернулись зимние угрозы,
Что-то в небесах не так пошло.
Принимаю всё теперь, как вышло,
На погоду больше не ропщу,
Из черёмух, знать, погоды дышло,
Только холод в дом я не пущу.
С вечера топили жарко печку,
И с утра придётся протопить,
А зиме пора поставить свечку,
Чаем с сахаром уход её запить!
Майский холод максимум на месяц,
Так что будем ждать теперь тепла,
Ночь холсты белёсые развесив,
Под большой луною протекла!
06.05.2023