Чужого не брать

Яна Урукова
Уходи, раз судьбою не стал,
Уноси колдовское влечение.
На родной ты вернулся причал-
Оставляя мне хмель заблуждения.

Мне оставил бессонницы яд,
Где в набат гулко бьёт одиночество.
Говорили, не верь, он - женат,
Оказались слова те пророчеством.

Я уже не хочу ничего,
Мне чужого , поверь ты, не надобно.
Было в жизни не мало всего,
Но подобное счастье не радует.

Мне постыло к груди прижимать,
Чью- то жизнь, чью -то радость, наверное.
С детства знала: чужого не брать,
И ,тем паче, чужого, неверного.

Страсть остыла, в глаза не глядишь...
Ты не бойся,:уйти не припятствую.
Возвращайся в привычную жизнь,
Я же знала , пойдёшь на попятную.

На колени не стану вставать,
И в бессилии руки заламывать.
За чужое смешно воевать,
Встреч с тобой нам уж больше не праздновать.

Уходи, раз судьбою не стал,
Забирай колдовское влечение.
Я допью горькой правды бокал,
Оставляя на дне заблуждение.

08.05.2023