И зарёю мирной осветится весна

Наталья Близнецова
Май сорок пятого - победная весна,      
Победителей сияли радостью глаза,
Планета пела победный гимн прекрасный,
И земля вздохнула тишиной согласной.

И пришла победа, но страшной ведь ценой,
И не вернулись дЕды с той войны домой,
А земля политая кровию людской,
Вновь польётся в горе вдовию слезой.

Сколько славных жизней война та унесла,
Весна победным миром в тюльпанах расцвела,
И вновь бессмертный полк построится в ряды,
На войне погибшие живыми,чтоб прошли.

Отмечаем праздник, как праздник всех живых,
Ветеранам славным шлём благодарный стих,
Пусть снова мир настанет, закончится война,
И зарёю мирной осветится весна!