Май

Дима Барт
В пустом поле, туманами серыми,

Где околица, степь за селом,

Долетят ваши черные вороны,

Не пронзят нас пули с свинцом.

Пусть укроют нас небывалые,

И молитвами нас защити,

Пускай нежится твое пение,

На земле родимой храни,

Остановимся в поле потерянном,

В небе громкие стычки слышны,

Не пытайтесь стереть из истории,

Вам придется сердце достать.

Пускай помнят героя, что в памяти,

Красный май, не опустит глаза,

Пускай подвиг его вечно славится!

Пускай славится наша страна!