Я привыкла к звукам военным

Вэнь Цин
Сердцу больше уже не больно.
Окна чистые будто в рекламе.
В майском небе птицам раздолье.
И букетик сирени в стакане -

будто нет в нашем мире войны.
Завтра День Победы священный.
Не прошу у Небес тишины.
Я привыкла к звукам военным.