Ужин

Вадим Ружников
Я иду домой с работы,
В животе моём урчит,
Требует живот заботы,
Манит "Рыбный" как магнит.

Я не буду есть жаркое,
Съем я "блюдо королей".
Эх, селёдочка с картошкой,
Что же может быть вкусней!

Над рассыпчатой картошкой
Поднимается парок,
Аппетитная картина
Скрасит этот вечерок.

Масло девственной слезою
Капает с картохи вниз,
Поедаю я глазами
Кулинарный свой каприз.

А селёдка с каплей жира,
На тарелочке бочком,
И она для аппетита
Вся усыпана лучком.

Наколю кусочек вилкой,
"Бородинского" возьму,
И, прищуря глаз, с улыбкой,
Осторожно разжую.

Взрыв тугого аромата,
Я скажу себе:"Смелей"!
Ах, какая же услада
Это "блюдо королей"!