Весна не бывает для грусти

Елена Галан
Весна не бывает для грусти,
отменит её, наконец,
подснежник бутончик распустит,
споёт желтоклювый скворец.

На краски не будет запрета,
на солнечный свет и тепло,
и будет смотреть на рассвете
цветущая вишня  в окно.

На речке крикливые чайки
устроят привычный шум-гам,
и ласточек быстрые стайки
к крутым поспешат берегам.

И будут тянуть ветки-руки
ракиты к ожившей воде;
весною в природе нет скуки,
творение жизни везде.
 



02.03.2023/изменено 27.02.2024
(Фото из интернета)