1. Скажи мне

Алексей Николаевич Поткин
Скажи мне: "Что на сердце у тебя?"
О, Муза вдохновившая меня.
"Не у тебя ли там любви просторы?
К себе манящие людские взоры."
Скажи мне: "Что же ты судьбе желаешь?"
С надеждой птицей в облаках витаешь.
"Страдаешь  от ненайденной ли ты любви?"
Сердца мужские унося в края мечты.
Скажи мне:" Что же ищешь в жизни этой ты?"
Пройдя чрез тернии загадочной судьбы.
" Не те ли чувства верной, сказочной любви?"
Которые не всем встречаются в пути.
Скажи же мне: "Куда же ты идёшь?"
О, как же долго ты ее прождёшь!
"Кого же ты в ту сказку заберёшь?"
О, скольким  ты  вонзила в сердце нож.
И как же много ты сердец разбила.
В себе хранила тайну и загадку,
Все в жизни выполняя попорядку.
От ожидания слезу пустила.

08.05.2023.