Две звезды

Петр Плонин
Две звезды смотрели мне в окошко,
Две звезды серчали на луну,
Светом заслонила их немножко,
Отодвинув в неба глубину.
Ну а я-то их прекрасно видел,
Потому что вижу не впервой,
Свет луны немного их обидел,
Словно их, прикрыв слегка полой.
Так и мы, бываем часто очень,
У того, кто ярче нас, в тени,
Трудно нас увидеть среди ночи,
Так и утекают наши дни.
Две звезды в окошко мне смотрели,
Две любимых, милых мне звезды,
Душу растревоженную грели,
И, наверно, деревенские сады!
07.05.2023