День Победы 2

Петр Плонин
Перед восходом солнца самый холод,
Восьмое мая утром минус пять,
Луны висит громаднейший осколок,
И интернета нет у нас опять.
В деревне нет пока что интернету,
Тут зачастую нету и дорог,
Кругом поля, заброшенные к лету,
Лесные вырубки, да позабытый Бог.
А сколько деревень уже исчезло,
На картах лишь остались имена,
Как будто взмах невидимого жезла,
И деревень лишилась вся страна!
Ну что ж, мороз и май, и День Победы,
Уж завтра нам отметить предстоит,
Но той войны не отболели беды,
А новая война над нами вновь стоит!
В кулак собраться следует народу,
Иначе нас раздавят и сомнут….
Не будем обижаться на погоду,
В народе новый День Победы ждут!
08.05.2023