Стынет ночь

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 6 лет)

Стынет ночь. Снится девочке сон.
Прилетел он с далекой звезды,
Где, такой же, как наш, голубой небосклон,
Но где люди не знают беды.

Там никто никому не вредит,
Там давно мир и дружба – в цене,
Там спокойная птица на каске сидит,
И лишь память живет о войне.

Стынет ночь, но минуты бегут,
И заря уже где-то горит.
Пусть она, как последний, победный салют,
Горизонты твои озарит.