Последние залпы...

Верона Шумилова
Последние залпы! Последние пули -
        Повержен в сражениях враг!
Так что же глаза твои в поле уснули?
        К Победе один только шаг!

Уснули  навеки средь алых тюльпанов, -
        Такого же цвета твой флаг.
А рядом упал твой земляк слишком рано...
        Ребята! К Победе лишь шаг!

И мама сегодня письмо получила,
       Что жив ты... Победу куёшь!
Но с мамой вас пуля уже разлучила,
       А мама всё верит: "Придёшь!"

И снова ложатся под пули солдаты,
      Где руки поднял уже враг...
Всего один день лишь до памятной даты -
      К Победе один только шаг.

Но вы не услышите залпа земного
      В тот майский торжественный час,
И вы не услышите крика родного:
      "Сыночки! Победа у нас!.."
                ______