Когда уйдёт последний ветеран...

Валентина Островская
Когда уйдёт последний ветеран
Мы с вами все, друзья, осиротеем.
От старости уйдёт, и  от военных ран.
А мы останемся жить дальше, как умеем.

Нам надо память их не посрамить.
И чтить их незабвенные заветы.
Детей патриотизму научить,
Хранить ушедших воинов портреты.

И каждый год, когда наступит май,
Встать вместе в строй с давно ушедшим дедом.
И песни петь. Идти не уставая,
И поздравлять всех встречных с Днём Победы!

А после, молча голову склонить.
И говорить совсем уже не надо-
Цветы с любовью, гордо возложить
К могиле неизвестного солдата.

Когда уйдёт последний ветеран,
Мы сразу все, друзья, осиротеем.
Нам нужен мир. Война – дурман.
Мы по-другому просто не умеем!

#Валентинаостровскаястихи
08.05.2023 г.