Исповедь Хранителя

Давлятов Сергей
Ненавижу всё время лгать.
Хоронить лишь чужие слёзы.
Ничего не могу дать.
Только соки родной берёзы.

С каждым годом темнее свет.
День сегодня сочился ядом.
В голове навсегда бред.
Хорошо. Значит, так и надо.

Годы страсти ушли в пески.
Миг до нежности и тревога.
Всё разорвано на куски.
Под прицелом лежит дорога.

Никому никаких имён.
Тень безликая станет сутью.
Говорят, что один умён.
Подводящий нас к перепутью.

А потом - километры снов...
Миг и сотни картинок ада.
"Развяжи эти сто узлов
И свобода - твоя награда".

Вот и финиш. Пришёл в крови.
Никому не оставив душу.
Тот, кто разум твой отравил,
Он любовь изнутри разрушил.

Ни к чему собирать песок.
Пирамид не воздвигнуть снова.
Лишь намёками, между строк,
Ты увидишь рождение слова.

Ты его окуни в себя...
Погрузись в океан свершений.
Изменяется мир любя.
Хватит тьмы и песков лишений.