Наедине с собой

Наталья Бородина 4
Как важно иногда побыть с собой...
Без гнева, без печали, с наслажденьем,
Остановить ритм жизни скоростной,
Приоритет расставить без сомненья.

Как важно время,  проведенное с собой,
Оно поможет в целях разобраться.
Навязанные мысли с плеч долой,
А ценности должны в душе остаться.

"Познание себя внушает страх"-
Как говорил Джек Фонг из Калифорнии .
И можно жизнь прожить в пустых мечтах,
Пытаясь от себя сбежать в агонии.

Друзья,  работа,  жизненный прогресс -
Всему вокруг мы время уделяем,
Но лишь, побыв наедине, снят стресс,
Когда по лабиринтам жизни мы петляем.

Уединившись, слушаем себя, 
Приводим чувства, мысли мы в порядок,
Почистим разум и опять любя,
По жизни  зашагаем без оглядок.

Мечтать, определяться с целями,  расти -
Все это тет-а-тет с собой возможно.
Хоть интроверт иль экстраверт,  ты ощути,
Побудь с собой, когда в душе тревожно