Собиратель о снов

Побеговьюн
Собиратель (о)снов.

Из прошлых одиночеств и ошибок,
Которые, всего-то, - жизнь моя,
Связать мой дух помог мне всё, что я
Связать хотел, когда ещё был гибок –
Во сне корзину сути бытия.

В неё я положил свои мечтанья –
Подобия, пьянящих ум, грибов,
Чтобы извлечь из них основы снов,
Когда сварив-пожарив-пошаманив,
Их съем, под вязь лишь мне понятных слов.

А после, протрезвев уже позорно,
Войду в толпу, чтоб снова выжить с ней,
Свой микрокосм скрывая от людей,
Меня гораздо в рацио проворней…
Но нет у них корзиночки моей.