Мне грустно

Сергей Онегин
Мне грустно оттого, что я люблю,
Что не могу с тобой соединиться,
Я быть с тобой всегда хочу,
Ну надо же мне было так влюбиться!

Твои влюблённые глаза,
Что на меня смотрели,
Они свели меня с ума,
Они так звали, так хотели...

Но поздним вечером, иль рано утром---
Расходимся с тобою по домам -
И потому мне очень грустно
И хочется напиться в хлам.

Я женщины такой на свете не встречал,
Ты для меня одна на свете!
Ни по кому так сильно не скучал,
И что на это ты ответишь?