Ветер северный

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Стремись к высотам вдохновенья»
Владимира Сучилина
http://stihi.ru/2023/05/08/6450


В недобрый час для сил добра
Ночные ведьмы в мир спустились,
И тучи снежные сгустились,
Тепло прогнали со двора.

И ветер северный, как пан,
Пошел крутить березам косы,
Глядел на первоцветы косо,
И сник от холода каштан.

Давно таким вот не был май,
В печали будто бы застывший,
Он словно бы развёлся с бывшей,
Что наспех бросила: гудбай!




*************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Печален май своей погодой...
Давно такого не бывало..
А небо к солнышку взывало -
прекраснейшее время года!!!

Марина Сехина
***************
То ли ведьмы над страной
С диким воем пляшут,
То ли ветер озорной,
Нам снегами машет.
Май как будто бы зима,
Не кончается война.

Татьяна Костина Ермолова
****************
Ныне весна
суровая очень,
темна, холодна,
прикрыв неба очи,
тучи дожди льют,
порушив уют.

Владимир Гельм 
*****************
Между прочим, в ночь с 30-го апреля на 1-е мая, по народным поверьям,
происходит шАбаш ведьм, и не где-нибудь, а на Лысой горе, в Киеве,
или, как там его нацисты переименовали (по совету ведьм),
Куеве, что ли (так себе новое название).

«Недобрый час» в поре ночной!
А просто, ведьмы всполошились,
И в Куев- уй на шАбаш свой,
На дикий праздник устремились.

Ах, город Куев, что с тобой?
В тебя нечистая вселилась.
И, с неба снег, как пеленой,
Мороз и ветры закрутились.

Но ведь добро пойдёт на бой,
Чтоб силы зла в нём разгромились.
Должно добро идти войной,
Коль чёрт и ведьмы всгомонились.

Владимир Сучилин   
********************
И наш май тоже куролесит,
Как маятник туда сюда,
То двадцать градусов, то десять,
То понижает до ноля.

То днем тепло, а ночью холод,
До минуса опять доходит.
Непредсказуема погода,
Попутал что-то май в природе.

Валентина Шеломова
***********************