О. Викторов Безразличное

Добрый Ян
Широкое чистое поле-
Раздолье летящей стреле.
Положим конец застолью,
Тому, кто лежит на столе

Уже безразлично завтра,
И прошлое до фонаря.
Не жарко ему и не зябко,
Он вписан в привычный формат

Слезливых речей и вздохов,
Платков и замерзших ресниц.
Когда ему было плохо,
Когда он скатился вниз,

В каких мы прятались норах,
Не видя простых вещей.
Когда увозили на скорой
В какую мы влазили щель?

И запросто не замечали,
И делали вид, что мы спим.
Когда он стонал ночами,
Мы просто включали фильм

Весёлый, чтобы отвлечься,
И только с счастливым концом.
Теперь вдруг запахли речи
Полынью и чабрецом.

И льются сопли рекою,
И мысли как воронов рать.
Но что делать нам с рукой,
Привыкла которая брать?

Широкое чистое поле!
Как много в нашем "могли бы".
Вот мы одного хороним,
И новую роем могилу.

08.05.23