Письмо от Солдата из Ленинграда

Мария Игоревна Радченко
Здравствуй, мой уважаемый Друг,
Нынче в городе нашем прохлада,
Ты зовёшь его - Санкт Петербург,
Для меня будет он Ленинградом!

Ты по Невскому ходишь пешком,
Как и я это делал когда-то,
В пору ту, когда мир спал кругом,
И не знали ещё про блокаду.

На трамвай по утру ты идёшь,
И спешишь вечерком к магазину,
И в себе, вдруг, меня узнаёшь,
Просто выйдя к ночному заливу.

Как любил я Балтийский прибой,
И мосты, и корабль на рейде...
И закрыл Ленинград я собой,
Что б проснулся ты, Друг, на рассвете.

Береги город наш, милый Друг,
Просто так, не за ради наград.
Шлю привет тебе в Санкт Петербург,
Вечно твой, Ленинградский Солдат.