К Патриотам

Татьяна Погореловская
Вникая в Историю ради живых
и тех, кто придёт нам на смену,
мы сможем в потоке забот бытовых
в себе совершить перемену,
чтоб мелкие чувства из жизни изгнать,
все глупые «ахи и охи».

А чтобы дорогу по сердцу избрать,
минуя соблазны эпохи,
представим, как в зале промёрзшем в войну
звучали бессмертные ноты,
как, муки приняв и в огне, и в плену,
врагу не сдались патриоты.

И станет немыслимым совесть попрать,
любовь разменять на банкноты.
Святое спасая, в соборную рать               
вступают Руси патриоты.

        Общий дом
Есть понятие – русский душою.
Облик, склонности предков имея:
чукчи, немца, калмыка, еврея…,
человек, поплатившись собою,               
разделяет народное горе.

Места всем хватит
                в русском просторе
и свободы. Живём ведь не в зоне.

Да пребудет тепло в общем доме!