Испорчен стоп-кран

Алёна Беззаботная
­Я сжигаю стихи - в смысле, с диска стираю -
Те, где каждая строчка грустит о тебе,
И пространство моё заслоняет до края
Невозможный и близко-далёкий Тибет.

Мне б уйти налегке из провинции в горы,
Да вот месяц уже льют в предзимье дожди,
Втихаря в них влюбляюсь средь мелкого вздора,
До чего-то иного пытаясь дожить.

Лейбл усмешки срисован смешным и нелепым:
Я стихами целую дождливость твою...
Натыкаясь губами на мрачное небо,
Изваянием мёрзну на самом краю.

Под подошвой тоска расплескалась из лужи,
Дверь срывая с петель, крышу прочь унося,
Долгий взгляд мой бесцельно по хмурости кружит,
Нарываясь на мордочки злобных крысят.

Невдомёк моим строчкам, как выглядит "после":
Ты сквозь дождь приближаешься, грешен и пьян.
Решка выпадет, если монетку подбросить:
Это было уже, но испорчен стоп-кран.