Чудесный вечер

Поздняков Александрр
Чудесный вечер спящей негой
Скрыл сумрак синей пеленой.
Рвалась любовь младым побегом
С души замшелой и немой.

Издалека Ваш нежный голос
Мне пел в созвучьях темноты
И рожь волос, как в поле колос,
Скрывала милые черты.

Под песнь черёмуховой вьюги
Явили Вы спасенье мне -
Поэта нежная подруга,
Как свет, в запыленном окне.

В восторге искреннем и новом,
Смотрю с надеждой только вдаль.
Любви божественное слово
Рассеет горькую печаль.

И пусть бушует май без меры,
Нас унося под звуки нот,
В мир красок истины и веры
Среди чарующих высот.