Стирает память разные сюжеты

Владимир Воробьев -Абаденский
Стирает память разные сюжеты;
Уходят праздники и боль.
Увядшей осени молчат букеты;
И на щеках слезами соль.

Сердца считая такт устали;
От суматохи, жизни, бытия.
О том ли матери, рожав, мечтали?
За здравие господа моля!

Исписанных блокнотов мысли бренны;
Горит бумага, льётся кровь.
И лозунгом гремит благословенно;
Вопрос - Что есть любовь?

Всё протекает с водной пеной;
Забыть про всё и, снова не начать.
Но бьётся пульс с упругой веной;
О том, чего не в силах поменять...



8.05.2023