Когда тебя я встречу у калитки

Светлана Зубова 2
Когда тебя я встречу у калитки
(Возможно, жизнь лишь сложный примитив),
Подумаю, что слишком тонки нитки,
Связующие нас. Судьбы разрыв.

А у меня отчаянье и вера
Сосуществуют в сердце и уме.
Я чувствую, земная сфера
Чуть наклонилась к солнцу в пустоте.

Я чувствую, что вечность так жестока,
Что времени не снилось наяву.
И не найти в отечестве пророка,
Чтоб мир принес народу своему.

Когда тебя я встречу у калитки,
Подумаю, давно тебя не жду.
И пусть не плачут надо мною скрипки,
Я в грозном мире счастье обрету.
                1.04.2023