Совесть

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Ни кому,не давай себя в обиду,
Иначе-Быстро очень заклюют,
Лучше-струсь,не показавши виду,
А,коль покажешь-заплюют.

Обозлён народ наш,к сожаленью,
Социальное неравенство растёт,
А у жулья всё,"как по щучьему веленью",
А народу-жить во славе совесть не даёт.

Совесть-это от Всевышнего награда,
Без неё невозможно в Царство Божие попасть,
Она,как цветок Божественного Сада,
Совесть не даёт душе пропасть.

Многим,на Земле она мешает,
Поступать по совести-всем тяжело,
Но,Владыко-многое прощает,
Чтоб в душе-всё цветами расцвело.

Но нелегко обиды спрятать,
Нелегко гордыню усмирить,
Но,не даёт Владыко падать
Тем,кто хочет это истребить.

Нелегко нам с завистью расстаться,
Потому,что справедливости хотим,
Но душе-не надо расслабляться,
И для неё полезней,если всех простим.

Вот и идёт в душе- борьба за совесть,
Живут лучше те,кто совесть потерял,
Жизнь наша-неоконченная повесть
И,в ней совесть,как расходный матерьял.

Но всё,Всевышний видит,знает,
Ангела Он-для спасения даёт,
И,Ангел -в жизни нас оберегает
И,всё равно-Бог не каждого спасёт.

Для спасения души-живи добрее,
Знает Бог,что надобно тебе
И,станет на душе от этого теплее,
И,легче станет всё в твоей судьбе.

Не надо сетовать на то,что не исправить,
В чём видишь сам бессилие своё,
Надо сердце и дела-на доброе направить,
А в вере и делах-спасение твоё.