Огонь, вода и медная труба

Светлана Зубова 2
Огонь, вода и медная труба,
Наверное, мое наследство.
За кадром улыбается судьба,
И птицей бьется раненное детство.

Я изучала шепот тополей,
Особенно, когда без листьев ветви.
Мне кажется, они честней людей
И тоже знают кое-что о смерти.

Я одиноким путником была,
Язык латинский изучала в школе.
И стали мне родными тополя,
Они шептали о свободе воли.

Огонь, вода и медная труба
Мне не страшны, теперь я точно знаю.
И, даже если жизнь груба,
Мне кажется, я над землей летаю
                3.04.2023