Я вижу город сквозь туман

Светлана Зубова 2
Я вижу город сквозь туман,
Он жив предчувствием великим.
В нем в тишине звучит орган,
И город кажется столиким.

Я слышу колокольный звон,
Он над соборами витает,
Он проникает сквозь эон,
И землю с небом он венчает.

Вдоль улиц тянутся дома.
Дворцы на площадях, соборы,
И в сердце вдруг поет струна
И нарушает все законы.

Здесь их не знали никогда
Ни императоры, ни судьи.
И только истина строга.
Ее в сердцах уносят люди.
                4.04.2023