Время распалось на две бесконечности

Светлана Зубова 2
Время распалось на две бесконечности,
Я предпочту терпкий счастья глоток
Тому голубому ужасу вечности,
Который порой как беды мотылек.

И где отыскать это счастье волшебное?
Наверное, в бездну пора заглянуть.
Оно только здесь, золотое и бренное
И надо стараться его не вспугнуть.

Наверно, довольно подснежника голоса.
Наверно, довольно весной мотылька,
Чтоб счастье в душе зародилось из колоса,
Мелькнуло как искра, сверкнув у виска.

Тогда ты увидишь, как тело засветится,
Оно как фонарик зажжется во тьме.
Случится такое, во что и не верится,
И мальчик промчится на красном коне.
                6.04.2023