Моя земля просыпается

Светлана Зубова 2
Моя земля просыпается,
Когда уже почти растаял снег.
И что-то важное в жизни свершается,
И день за днем ускоряется век.

Я любуюсь весной на проталины,
Анемоны в овраге цветут.
От весны ходят голуби пьяные,
Верят, что никогда не умрут.

Подхожу как к волшебнику к дереву,
И желанье шепчу я свое,
Ему больше, чем людям поверила,
Мы с ним, видно, теперь за одно.

Ускоряется время летучее,
От апреля немного с ума
Я схожу, но надеюсь на лучшее,
Когда кругом идет голова.
                8.04.2023