По ниточке идут земные дни

Светлана Зубова 2
По ниточке идут земные дни,
Шаг вправо или влево невозможен,
На Невском зажигаются огни,
Обет молчанья в этом мире сложен.

На Невском шествие людей.
И я средь них как кошка по карнизу
Ступаю по проспекту средь теней
И угождаю города капризу.

Куда бежит мой встречный человек?
Возможно, он двойник, и на меня похожий.
За сто веков не изменился свет,
Ты на меня взгляни внимательно, прохожий.

Куда спешу я? Шины шелестят,
И двери открывают рестораны.
Былое, думы сквозь меня летят,
Я словно погрузилась вглубь нирваны.
                8.04.2023