Гниль и свет

Сергей Мочалов 2
Белый ворон.
Гнилой человек.
И зачем земля меня держит?
Всё гнилое должно уйти,
Чтоб очистить небесный лик.
Горсть земли, -
Вся боль и печали.
Я исчезну бесцветным туманом.
И тогда во тьме первородной
Затеряется гулкий крик.

От рождения до самой смерти.
Где скрывать мне
Холодное сердце?
Тьма и так его тихо пытает, -
Отступает и давит вновь.
Белый ворон.
Гнилой человек.
Я давно исчерпал своё время,
Но и мне дано в горьком мире
Знать великую Бога любовь.

И теряясь в предсмертных муках
Остывает ещё больше сердце,
Так что лёд его
Даже пламя,
Никогда.
Никогда не зажжёт.
Белый ворон.
Гнилой человек.
Умоляет бессловно Бога, -
Пусть живое
Цветет в светлом мире,
А холодное в ад
Упадёт.