Не добреду сегодня до реки

Светлана Зубова 2
Не добреду сегодня до реки,
Возможно, сил не хватит и желанья.
Ахматовские чудные стихи
Люблю читать в деревне без названья.

Ее как Сафо вдохновлял рассвет,
Желания, что странствуют под кожей.
Была и в одиночестве поэт
И не просила силы Божьей.

Она меня спасала в час ночной,
Когда я шла по краю в бесконечность.
Была добра, беседуя со мной,
А между нами уж плескалась вечность.

Ее стихи – священная весна,
И радостью окрашено страданье,
Я это поняла, когда одна
Вдруг очутилась я в деревне без названья.
                10.04.2023