Ещё вчера война была...

Верона Шумилова
Был майский день... Сирень цвела...
И солнце ликовало...
Еще вчера война была, -
Теперь – её не стало.

Еще вчера осколков рой
Кипел, сердца взрывая...
Вчера был бой… Последний бой!
Сегодня – тишь такая.

Лишь слышен шаг… Победный шаг!
Гудят в восторге звоны:
Войне конец!Повержен враг!
Планета бьёт поклоны.

Лавина звонкая неслась
От края и до края…
Победа только родилась
Великая такая!

Звенел весь мир… Кричал народ,
Свой подвиг прославляя.
Столетья стали в хоровод…
Ах, тишина какая!..
     _________________

        ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

  Земля ликовала 9-го мая,
С восторгом победное Знамя встречая...
В букетах сиреневых пушки молчали,
А люди в едином порыве кричали.

Планета счастливая била поклоны,
И церкви звонили во все свои звоны,
Лишь павшие в битвах молчали, не зная,
Что мир торжествует, в цветах утопая.

Салют сотрясал все просторы до неба,
Делились махоркой и корочкой хлеба,
Улыбкой, слезою и радостью новой,-
И снова кричали, и плакали снова...

Победу мы славим, добытую в мае:
Гордимся солдатами, их прославляем:
Спасибо, родные, за подвиг ваш славный!
Он самый священный, великий и главный.

Победа! Священная наша Победа!
Бессмертный наш полк протянулся до неба...
Алеют  гвоздики... А, может, то раны:
Идут поколенья... Идут ветераны...
                _______

  С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ И СЛАВНОЙ ПОБЕДЫ, РОССИЯ!
         НОВОЙ ПОБЕДЫ ЖЕЛАЮ!
         МИРА, СЧАСТЬЯ И ПОКОЯ!
                *****

http://youtu.be/TFwoIEr6kn4 ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!..,
Стихи Верона Шумилова, муз. и исп. #СамуилФрумович