световое

Ирина Ивлева-Краузе
Искомое соитие сердец
у тех, кто отработал свой @ц
на складе, за компьютером иль в ТЭЦ...
и в общем-то - лишился миражей.

Вольт световых в него перетекло
какое-то количество... тепло
и радостно на сердце. Припекло
его за жизнь - бездушье тиражей.

Холодное не плавится в тепле,
и физики законы на Земле
колеблемы. Заклинило реле -
в моменте, и случился - моветон.

Чрез меру жизнь стремглав перетекла.
Мигают тени каждого угла.
И смотрит Вечность, угольно-смугла,
в единый миг, единый пульс, единый тон.

8 мая 2023