Минута молчания

Михаил Каньшин
Пусть ветер празднично колышет
Наш мирный флаг над головой,
Умолкнут люди, чтоб услышать
Войны минувшей смертный бой.

Как долго тянется минута,
Одна минута тишины…
Не от того ль, что в ней замкнуто
Четыре года той войны?