Не стреляйте!

Любовь Самарина
(Вариация на тему картины
С.Ботичелли "Рождение Венеры"
    выполнена автором
для предстоящей экспозиции)

          *****

Не стреляйте в голубей и женщин -
В тоненькую трепетную нить.
Мир наш старый - без царя и грешен,
Только вот кому его судить?

Не играйте с пушкой, в самом деле,
Не давите пальцем на курок.
Сколько б кровь таким огнём ни грели,
Огонёк такой не будет впрок.


Не стреляйте! Это очень просто -
Из Земли не сотворить погоста.