Сегодня весенний заманчивый день

Светлана Зубова 2
Сегодня весенний заманчивый день,
Он был долгожданным зимою.
Но сил моих нет. Поднимать веки лень
Бегут облака надо мною.

Усталость такая, что нитку в иглу
Продеть я с утра не сумею.
Но к вечеру все же о чем-то пою,
Как мартовский голубь пьянею.

Я с тростью иду по дороге домой,
Надеюсь на долю уюта,
А капли висят на ветвях надо мной,
Счастливая это минута.

Весна искушает меня ветерком,
Борей мне приносит удачу.
Жаль, счастье я видела только мельком,
Когда для тебя что-то значу.
                11.04.2023