Кровь россии

Михаил Горн
Берёзы помнят как солдаты
Весной от жажды средь боев
Большими жадными глотками
Из фляжки запивали боль.

Земля запомнит подвиг ратный
Прольет могильный холм водой
И душ погубленных врагами
Звездою в небо позовёт.

От крови пролитой солдатской
От слез уставших матерей
Земная плоть весною ранней
Берёзам кровь сполна нальет.

Ох, много кровушки солдатской
В земле сырой пролито вновь
Над нашей Родиной кружатся
Темнее ночи воронье.
8.05.2023г.Михаил Горн.