Наверно, так всегда, когда уходит век

Светлана Зубова 2
Наверно, так всегда, когда уходит век,
Ведь время самый быстрый демон.
И не находит счастья человек,
И каждый день встает с ноги он левой.

А надо, видно, просто переждать
Как зиму череду столетий.
И надо умудриться не роптать,
А ждать весенних трав соцветий.

Река течет спокойно до поры,
И вдруг водоворот, пороги.
Есть место в жизни для игры,
В которую играют с нами боги.

А надо лишь брести на огонек,
Идти навстречу будням и событьям,
И истины увидишь костерок.
А время станет просто красной нитью.
                12.04.2023