Догнать пытаясь горизонт

Светлана Зубова 2
Догнать пытаясь горизонт,
Идешь по Невскому проспекту.
А грозовой все ближе фронт,
Ты словно смотришь киноленту.

Шутя, эпоха вдаль летит.
А ты за ней не успеваешь.
Но словно на тебя софит
Направлен, ты от бед вздыхаешь.

И хочешь скрыться ото всех,
Как кот залезть сквозь лаз на крышу.
Но и туда проникнет век,
И не найти пустую нишу.

Наверно, надо сбиться в клин,
Как птицы делают порою.
Лететь подальше от седин,
Но возвращаться в стан весною.
                13.04.2023