***

Сергей Мочалов 2
Скажи мне,кто я,
Светлый Бог,
Урод достойный только ада?
По венам у меня течёт
Лишь холод
Пламенного яда.

Огонь,пытающий меня,
И холод,
Сладкой пытки после, -
Весь мёртвый свет во мне горит,
Сжигая стонущие кости.

Скажи мне,кто я,
Светлый Бог,
Дитя не умерший в утробе,
Или идущий на твой суд,
Но спящий глубоко, -
Во гробе?

Не знай я слов,
Не слыша пульс,
Слепой
Я бы не видел звёзды.
Лишь темнота.
В молитве Сын.
К тебе взывают Его слёзы.

А я давно уже не жду
Ни капли темноты
И муки.
Лишь только Боже мой,
Прости
Мои бессмысленные муки.