Средь вековечных сосен и дубов

Светлана Зубова 2
Средь вековечных сосен и дубов,
Среди курчавых скал ищу приют я,
Но нехотя они дают мне кров,
И с риском продолжаю путь я.

О чем-то шепчет розовый гранит,
И нипочем ему века глухие.
Он увлекает, ранит и манит,
И духи в нем покоятся живые.

А я не знаю, что сказать в ответ,
От жизни городской я так устала,
Не представляю сколько нужно лет
Лежать вот так, чтоб вечность дух
                впитала

Я знаю, что природы мертвой нет,
Пусть скалы не страдают от кинжала,
Они дают мне мужества совет,
Чтобы душа над пропастью летала.
                15.04.2023