Ветер по коже мураши

Нина Яковенко
Ветер воет, ветер стонет,
В злости он в своей утонет!
И куда же он несётся?
Злостно как-то он смеётся…

В нём как будто бы тоска,
Жилка бьётся у виска,
И по коже мураши,
В нём покоя миражи.

Он дорог совсем не знает,
Лишь круги он нарезает,
Бес сидит в нём? Иль «чертяка»?!
Он совсем как забияка:

Волен делать, что захочет,
Он ножи как будто точит,
Хочет всех он извести
И урон всем принести.

Сила в нём, он это знает
И туда-сюда летает!
Но вот лучики проснулись,
И задорно улыбнулись…

Напугался ветер их
И внезапно вдруг затих.

06.01.2023 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко