Я любила тебя

Людмила Федорова Вячеславовна
Я любила тебя тихо-тихо,
Как любят росу и весну…
Я ль любила тебя?.. Не любила…
А люблю ли? Да, наверно, люблю.
Розы, стихи, валентинки,
Кувшинки, ромашки и кашки…
Нет, не просто любил, обожал ты,
А я как должное принимала…
И реки глубокой не испугался,
Утонуть за букет заветных кувшинок,
Мне понравиться так старался…
Жаль, я этого не ценила.
Ты любил меня красиво и страстно,
Слишком жертвенной сильной любовью,
Был слуга мне, паж, Ангел-Хранитель,
Охраняющий сон у изголовья.
Я же просто тебя уважала,
Себя любить разрешая,
Я святую любовь убивала.
Нет, я, конечно, была благодарна
За подарки, валентинки и розы,
Но почему-то жила без эмоций,
Я не сияла, прыгая от счастья,
Но и не страдала, не лила слезы…
Я не просила подарки, ромашки,
Розы, кашки, кувшинки,
Но принимала вежливо и мило благодарила,
Я любила ль?.. Наверно, любила…
Холодно улыбалась,
Когда ты воспевал меня и обещал звезды,
И  лишь спустя годы цинизма, боли,
С другими предательства и притворства,
Я тебя полюбила, мой рыцарь,
Да только было уже слишком поздно…