Я слышу космический гул

Светлана Зубова 2
Я слышу космический гул,
Ответа ищу во Вселенной,
Чтоб кто-то в глаза мне взглянул,
Обрадовал речью ответной.

А медная чаша поет,
И больше никто ей не нужен.
И это, я знаю, пройдет.
Мой дух с парадоксами дружен.

Я верю, что некто с небес
За каждым следит моим шагом.
Там тоже есть сказочный лес.
Он помнит о многом и малом.

Я думаю, некто хранит
Былину о днях моих ратных.
Возможно, он старый пиит
И плачет о днях безвозвратных.
                18.04.2023