со мной

Покотилов Игорь
торгуй со мной в четыре-то руки:
холерами, печеньями и прочим.
на жёлтом ценнике цирроз или желтки
перетекющее в что-то очень

обычное. но мы ж еретики.

торгуй со мной каменьями и льном
латунным перстнем и числом из кален-
дарей. Скорей бы воды оказались льдом.
а всякий лёд нет-нет да уникален

при всём при том.

и не сочти за взгляд. и не сочти
за слово - все беззвучно - слепо...
я никогда не видел чистоты
белее, чем посмертный слепок.

недаром мы пооткрывали рты. 

не потому с опухших облаков
свисает хвост члябинской кометы,
что нам напел старик Мариенгоф
про вкусные вишнёвые конфеты?

а чёртов хвост из почвы в энный год?

но я скажу что мало не пока...
и больше не пока... замяли, ладно..
кукуха съехала с резьбы на два витка
и нет ключа вернуть её обратно.

в газете прочитал про земляка